城建集团党员干部员工收听收看马克思诞辰200周年纪念大会

发文时间:2018-05-10    来源:党委办公室    作者:杨芝敏

5月4日上午,城建集团组织集团本部主管以上员工,各下属公司领导班子成员集中收听收看马克思诞辰200周年纪念大会实况,集团党委副书记、总经理陶仕飞,副总经理林正,党委委员李昶恒,党委委员陈伟聪与党员干部员工们一同聆听习近平总书记的重要讲话。

马克思诞辰200周年纪念大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

通过收看纪念马克思诞辰200周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话,大家深受教育、备受鼓舞,纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富。对马克思主义基本原理进行了深刻阐释,进一步推动了马克思主义中国化时代化大众化。我们要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,转化为推动城建集团不断发展的强大力量。

  党员领导干部们说,进一步坚定马克思主义信仰和共产主义理想,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,率先学习、以身作则,结合学习习近平总书记的重要讲话精神,为下属党员、员工讲清楚马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值,为集团的发展保驾护航。

  “作为一名普通党员,听了习总书记的重要讲话,倍感振奋。将会继续认真学习、深刻领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神并贯穿到各项工作中,以真理的精神追求真理,谱写马克思主义中国化新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用,带动更多非党员员工奋力谱写城建新篇章。”一名普通党员如是说。

“今天也是五四青年节,听了习总书记的重要讲话后心潮澎湃,时代需要信仰,青年更需要信仰,团员青年要按照习近平总书记的要求,坚定信念,扎根基层,在顽强拼搏中为人民谋幸福,做新时代中国特色社会主义思想的信仰者和实践者,为实现中华民族伟大复兴做出青年人的贡献。”城建集团一名团员青年说,“我们青年团员要学习习近平总书记说的那样把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”

普通员工也表示,聆听习近平总书记的重要讲话,犹如一次不忘初心的精神洗礼,更深切地体会到马克思主义的伟大深邃。我们要把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导学习工作实践、推动工作,积极向党组织靠拢,向优秀党员看齐。

据悉,城建集团党委下属30个基层党支部结合工作实际,纷纷组织党员、青年和普通员工通过电视、网络收看直播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

微信图片_20180508090135.jpg

观看现场