中山1000辆公交免费提供WiFi服务项目入选

发文时间:2018-04-04    来源:公交集团    作者:凌玮婷

2017年度广东省城市公共交通“十件大事”评选出炉

3月16日,由广东省城市公共交通协会举办的2017年度年终总结会员评比先进评审会在广州召开。经专家评委认真研究审议,我市1000辆公交免费提供WiFi服务项目被评选为2017年度广东省城市公共交通“十件大事”之一。据悉,“十件大事”评选共收到申报材料18份,我市“千辆公交免费提供WF直连,服务市民展时代风貌”与“广州开通4条地铁,线网迈向400公里”等一同入选。

1000辆公交车免费提供WiFi服务是中山2017年十件民生实事之一,是市委市政府落实惠民政策、增进民生福祉的具体措施之一。按照市委市政府的工作部署,在市交通运输局的大力支持下,公交集团全力推进项目建设,于2017年12月26日正式上线,实现在全市62条公交线路1000辆公交车上覆盖免费WiFi信号,提供公交WiFi服务。公交WiFi项目上线以来,乘客体验效果良好:连接手续简单且零成本,无需额外下载任何软件;网络稳定,项目采用工业级车载无线WiFi设备,上网、聊QQ、刷微信、看视频顺畅;网络安全,保证用户使用过程中的私隐和安全。目前,每天数万名市民乘坐公交过程中使用免费WiFi,并呈逐渐增加态势。

2018年是我市创建省级公交示范市收官之年,中山市政府工作报告对公交提出新任务:实现公交车WiFi全覆盖。公交集团将紧紧围绕市委市政府部署的工作任务,继续建设公交WiFi,为所有公交乘客提供免费WiFi服务 ,进一步提升公交吸引力,让更多市民优选公交出行。

TIM图片20180404100046.jpg