学雷锋活动月 公交导乘先行

发文时间:2018-04-02    来源:公交集团    作者:陈美铃

“请不要拥挤,请排队上车!”3月13日,在城南客运站、中山汽车总站,身着黄色志愿者服装的公交志愿者一边维持秩序,引导乘客候车,一边派发《中山市公共汽车导乘图》并帮助他们查询最佳路线。志愿者热情的服务态度和奉献精神得到了市民的认可和支持。

3学雷锋志愿者服务月,为大力弘扬雷锋精神,广泛倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,公交集团团委组织多名志愿者开展公交导乘志愿服务活动,引导乘客有序乘车,为乘客派发导乘图。

“有了这份导乘图后,我们乘车就方便多了,谢谢啊!”乘客李阿姨拿到导乘图后迫不及待打开导乘图查看乘车指引。本次活动共派出导乘图300份,与此同时,公交志愿者热情提供转乘咨询服务,帮助老弱病残孕等特殊乘客优先乘车或搬运行李以及引导公交车辆规范停靠。

另外,在3月12日,公交集团作为青年文明号集体,组织了16名青年代表参加南区团工委开展的“青年携手植树同行”义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。下一步,公交集团将继续完善志愿服务机制,为建设幸福和美中山贡献自己的一份力量。

 

微信图片_20180327100714_副本.jpg

微信图片_20180327100700_副本.jpg