城建集团召开2017年度党员领导干部民主生活会

发文时间:2018-02-14    来源:党委办公室    作者:杨芝敏

2月13日上午,城建集团召开了2017年度党员领导干部民主生活会。市国资委党委委员、副主任林宇同志和市第十四届党代表李志梅到会指导。会议由集团党委书记、董事长罗锐鸿同志主持并讲话。

集团党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分的准备:一是认真学习上级文件精神,准确把握民主生活会主题;二是党员领导干部分别学习了党的十九大报告、新党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)等重要材料,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,打牢民主生活会思想基础;三是广泛征集和听取党员群众意见;四是党员领导干部之间深入开展谈心交心;五是重点围绕文件规定的7个方面查摆问题,集团党委书记罗锐鸿同志主持研究起草领导班子对照检查材料,并对班子成员的发言提纲进行审阅把关,确保内容实在,有深度、有质量。

民主生活会上,党委书记罗锐鸿汇报了2017年党员领导干部民主生活会会前征求意见情况以及2016年党员领导干部民主生活会班子存在问题整改落实情况,并代表班子对照检查发言。罗锐鸿同志重点对照《准则》和《条例》,指出领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责方面、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面的情况,对存在问题的主要原因进行了深刻剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。

随后,罗锐鸿、陶仕飞、肖兆宏、林正、李昶恒、李治声、陈伟聪等7位同志按要求逐一联系个人思想、工作、生活和作风实际,结合个人事项报告,认真对照检查,列出问题清单,进行党性分析,提出整改措施,大家本着对党忠诚、对事业负责、对同志关心,进行了深刻的自我批评和诚恳的相互批评,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,实事求是、出于公心,以诚相见,交流思想。

林宇同志对本次民主生活会给予了充分肯定,认为开得很成功,达到了“团结—批评—团结”的目的。他对集团班子提出了四点要求:一要认真整改,会后对班子和个人提出的不足和缺点进行整改;二要加强沟通,深入了解,更加团结;三要严格要求自己,发挥先锋模范带头示范作用;四要更加努力工作,认真钻研业务,迎难而上,积极开拓新业务,引领企业持续创新发展。

最后,罗锐鸿同志代表党委作了总结发言,他指出,集团班子各成员紧扣主题,敢于剖析自己,敞开思想,进行了深刻的自我批评,既有“红脸出汗”的紧张和严肃,又有“加油鼓劲”的和谐。通过这次民主生活会,集团班子将进一步提高思想认识,对查摆的问题进行再梳理,聚焦具体问题,诚恳对待,认真总结,深入研究,细化措施,及时形成整改清单,在下一步工作中认真整改落实。

 

1.jpg

市国资委党委委员、副主任林宇同志对民主生活会作指导

2.jpg

集团党委书记、董事长罗锐鸿同志在作发言

3.jpg

会议现场